Выход США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из СНВ-III может запустить процесс возрождения проекта БЖРК «Баргузин»

Военный эксперт Виктор Литовкин откомментировал способности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) оперативно возродить проект боевого жд ракетного комплекса.

В случае отказа южноамериканского управления от продления срока
деяния Контракта меж РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о мерах по предстоящему сокращению и
ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) в Рф могут с
легкостью возродить проект боевого жд ракетного комплекса (БЖРК).
Схожее мировоззрение в интервью информационному порталу «НьюИнформ» высказал военный эксперт Виктор
Литовкин.

Эксперт отметил, что в реальный момент ему не понятно о намерении командования русской армии приступить к созданию современных аналогов БЖРК «Баргузин», который ранее представлял собой ж/д носитель ядерного вооружения, замаскированный под жд поезд с рефрижераторными вагонами, снутри которых располагались «три стратегические межконтинентальные ракеты с разделяющимися головными частями личного наведения». Но в свете резкого обострения геополитической ситуации в мире, предпосылкой чему способен послужить отказ янки от сдерживания гонки ядерного вооружения, ситуация может поменяться кардинальным образом.

«Я думаю, что, если Соединенные Штаты не согласятся продлить контракт СНВ-III, не исключено, что будет принято решение о воссоздании этих поездов», — заявил эксперт.

При всем этом им было обозначено на то, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) владеет всем
нужным для реализации схожих планов.

«У нас для этого есть все: и вагоны, и тепловозы, и ракеты, потому это будет сравнимо дешево, но отлично», — заявил Литовкин, указав на наличие и самой главной составляющей БЖРК: «Есть мобильные стратегические ракетные комплексы на колесах «Тополь-М» и «Ярс», они представляют собой машинки, которые движутся по земле и грунту. «Баргузин», в свою очередь, будет передвигаться по рельсам».

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов сказал о потенциале использования радаров РОФАР на Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий