Ученые отыскали продукт, снижающий риск заболеваний сердца и продлевающий жизнь

Умеренное употребление выдержанных сыров, включая чеддер, бри и пармезан, помогает прирастить длительность жизни, понизить риск сердечно-сосудистых болезней и предупредить рак печени. К такому выводу пришли исследователи из Техасского института A&M, пишет английская газета Express.

Ученые нашли, что эти три сыра содержат хим вещество под заглавием спермидин, которое помогает перекрыть размножение покоробленных клеток печени. Это значит, что чеддер, бри и пармезан потенциально могут посодействовать предупредить такое болезнь, как фиброз печени, состояние, при котором рубцовая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) скапливается и повреждает орган, это нередко наблюдается в случае рака печени.

В процессе исследования спецы исследовали воздействие сырных добавок на мышей. Ученые нашли, что длительность жизни мышей возросла на 25 процентов, когда им давали схожую добавку.

Получив эти впечатляющие результаты, спецы решили опросить 800 итальянцев о их рационе. В итоге выяснилось, что у тех, кто сказал о наиболее высочайшем потреблении спермидина, наиболее низкое давление крови, на 40% ниже риск появления сердечной дефицитности и снижен риск остальных сердечно-сосудистых болезней.

Кроме сыра, спермидин также содержится в горохе, кукурузе, соевых бобах и цельнозерновых продуктах.

В другом исследовании, проведенном в Институтском институте Дублина, было проанализировано воздействие сыра на уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Согласно выводам профессионалов, люди, которые едят много сыра, не имеют наиболее высочайшего уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), чем те, кто отрешается от этого продукта.

В истинное время советы по здоровью предупреждают, что употребление товаров с высочайшим содержанием насыщенных жиров, таковых как сыр, наращивает риск развития высочайшего уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), основного фактора появления сердечных болезней и инсультов. Но, как указывают исследователи, уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) не возрастает при употреблении сыра. Было подтверждено, что каждодневная порция размером со спичечный коробок понижает возможность сердечных болезней на 14%.

Лондон, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий