Франшиза пекарни – как начать выгодный и вкусный бизнес? — ser-time

Франчайзинг – это таковая форма деловых отношений, при которой популярная фирма реализует независящей от нее организации право на ведение деятельности по-под своим именованием, также предоставляет технологию производства собственных товаров либо услуг. Стороны, участвующие во франчайзинговых отношениях, называются франчайзером (торговец) и франчайзи (клиент). Более всераспространена работа по части франшизе на фирмах публичного питания и торговли, включая огромную популярность в крайние годы заполучила деятельность пекарен.

Тот или иной условия получения франшизы есть?

Любая организация-франчайзер выдвигает свои условия для будущих франчайзи, и для заключения контракта нужно изучить все требования той компании, франшизу которой требуется приобрести.

Смачное булочки в пекарне

Готовность к заключению контракта нужно подкрепить подготовкой всей нужной документации, покупкой либо арендой пригодного помещения для будущей пекарни и набором квалифицированного персонала. Согласно действующему законодательству, для заключения контракта франчайзинга нужна подготовка последующих документов:

    Лицензионный контракт. Бизнес-план будущей пекарни. Программки для обучения и увеличения квалификации персонала. Должностная {инструкция} для всех типов групп работников.

Помещение для пекарни обязано быть тех размеров и с теми чертами, которые обсуждены в требованиях франчайзера. При всем этом оно быть может как куплено, так и взято в длительную аренду. На принятие решения о заключении контракта, обычно, это не влияет. Также необходимо приобрести все нужное оборудование, посуду и приборы. Один с самых принципиальных моментов, который нужно учитывать при принятии решения о начале ведения собственного бизнеса по части франшизе – это подбор такового персонала для новейшего заведения, который сумеет полностью обеспечить его обычное функционирование.

Конкретно персонал является основным компонентом хоть какого заведения и в особенности такового, как пекарня. От него зависит количество клиентов, инак, означает, и доход. Далее улаживания всех формальностей с помещением, персоналом и документами можно приступать к регистрации бизнеса в органах налоговой службы.

Потом нужно получение разрешения на деятельность от Роспотребнадзора, Росстандарта и пожарной инспекции. С готовым набором документов, подтверждающим возможность деятельности в хорошем качестве пекарни, франчайзи обращается к франчайзеру и меж ними заключается контракт.

Требования к партнёру для получения франшизы

Главные требования к франчайзи со стороны франчайзера сводятся к выбору рационального варианта для размещения будущей пекарни и набору высококвалифицированного персонала, готового к предстоящему учебе и развитию. Обычно, требования к размеру помещения, выставляемые для огромных и малеханьких точек, различаются. Для первых это площадь от 15 кв. м, инак для вторых – от 50 кв. м. Также сначала работы нужно проведение в помещение электро энергии, отопления и воды, создание вентиляции и вытяжки.

Следует учесть, что:

    помещение не обязано быть подвальным; оно обязано иметь подсобные помещения и туалет; стенки должны быть покрашены либо выложены плиткой.

Для пекарни нужно приобрести:

Оборудование для пекарен

    печи; холодильник; машинку для смешивания теста; просеиватель муки; раскатыватель теста; столы; шкафы; различные виды посуды и столовых устройств; кассовый аппарат; сейф.

Требования к персоналу касаются их количества и квалификации. Обычный штат пекарни смотрится последующим образом:

    пекари; кондитеры; технолог; уборщица; посудомойщица; продавец-кассир.

Особенных требований к ассортименту продукции франчайзер не выдвигает. Приобретение франшизы подразумевает изготовление и реализацию мучных и кондитерских изделий по части уже готовой рецептуре, но франчайзи вправе внести в меню свои коррективы, ориентируясь на региональные индивидуальности того места, где размещается пекарня.

Политика цен также просчитывается персонально для всякого региона. Франчайзер делает всяческую поддержку в установлении таковых цен на изделия, которые могли быть применимыми для главный массы обитателей данного региона, и спрос оставался размеренным.

Франшиза пекарни – есть ли на нее спрос?

Мини-пекарня по части франшизе

Франшиза пекарни – один с видов бизнеса, который непременно будет воспользоваться спросом у населения. Конкретно потому он считается более прибыльным и завлекает огромное количество бизнесменов.

Хлеб – таковой продукт, который употребляется всеми. Любая семья покупает в денек как наименьшее одну буханку.

Это означает, что выбрав удачное месторасположение неподалеку от жилых домов, можно обеспечить для себя постоянную прибыль, инак потому что вместе с хлебом в пекарнях готовятся и остальные мучные изделия, прибыль будет складываться с реализации всей совокупы продукции.

Тот или иной виды пекарен бывают?

Один с основных шагов при открытии пекарни – выбор ее вида. Различают:

    мини-пекарни; кафе-пекарни; кондитерские; огромные производственные цеха.

Мини-пекарня по части франшизе представляет собой вид малого бизнеса по части изготовлению и реализации хлебобулочных изделий. Таковой бизнес окупается за куцее время и приносит размеренный доход, но стоит учесть, что весьза низкой производительности доход тоже, обычно, низкий. Кафе-пекарня – это пространство, куда может придти любой желающий отведать свежайшей и смачной выпечки. Обычно, все изделия ждут потребителей уже в готовом виде, что сберегает время гостя.

Цель подобного заведения – получение большей прибыли через общение с прямым пользователем. Деятельность в кафе-пекарне осуществляется тоже самое, также как в любом другом кафе, единственное исключение заключается в том, что в меню в главном представлены мучные и кондитерские изделия. Пекарня-кондитерская занимается созданием мучных сладких изделий: пирожков, пирожных, тортов. Продукция реализуется как оптом, так и в розницу.

Создание огромного производственного цеха – самый трудозатратный и капиталоемкий вид бизнеса по части франшизе, но конкретно он и приносит самую большую прибыль. Главными клиентами цехов являются оптовые покупатели, которые часто закупают огромные объемы продукции. Самое основное тут – отыскать собственного неизменного клиента. Также на местности производственного цеха можно открыть торговую точку, где в розницу будут реализовываться мучные изделия.

Тот или иной условия необходимо соблюдать для получения франшизы интернет-магазина? Читайте о этом в нашей статье.

Чтоб открыть салон красы по части франшизе, пристально изучите эту статью.

Здесь вы отыщите все советы по части открытию кофейни по части франшизе.

ТОП-Три более прибыльных франшиз пекарен

На русском рынке представлены тыщи пекарен, работающих по части франшизе. Самыми прибыльными с их являются «Бельгийские пекарни», «Хлебница» и BONAPE.

«Бельгийские пекарни» — марка, основанная в 2008 году и принадлежащая известной хлебопекарной компании «Каравай». К 2016 году насчитывается уже выше 100 пекарен по-под таковым заглавием в различных городках Рф. Ассортимент представлен 17 сортами хлеба и 25разновидностями булочек. Чтоб заключить контракт франчайзинга с «Бельгийскими пекарнями» франчайзи должен располагать инвестициями в Одну млн. руб.. Также нужно заплатить паушальный взнос в размере 150 000 руб., инак потом любой месяц выплачивать роялти в 1% от выручки. В свою очередь франчайзи получает право воспользоваться именованием и логотипом франчайзера и может рассчитывать на помощь в обучении персонала, получить консультации по части меню и технологии производства продукции.

«Бельгийские пекарни» по части франшизе

BONAPE – бренд, занимающий фаворитные позиции на русском рынке хлебобулочных изделий. Основанный в 2012 году, он уже успел зарекомендовать себя как самая удачная франшиза. Пекарни BONAPE открыты в 23 городках Рф, их ассортимент насчитывает 180 наименований мучных и кондитерских изделий. Размер малых инвестиций сначала бизнеса по-под франшизой BONAPE – всего 300 000 руб. и, обычно, они окупаются меньше чем за год. Паушальный взнос выплачивается в размере 25 000 руб., инак роялти не предусмотрен.

«Хлебница» — одна с более юных и прибыльных франшиз пекарен. Она базирована в 2015 году и на нынешний денек насчитывает уже 10-ки точек по части всей Рф. Вся продукция готовится на базе кислой закваски без дрожжей, по этому различается высочайшим сроком хранения. Для открытия пекарни по части франшизе «Хлебницы» нужно располагать минимальными инвестициями в размере 800 000 руб., также заплатить паушальный взнос в 500 000 руб.. Роялти отсутствует.

Бизнес по части франшизе – это более выгодный вид деятельности. Выбрав лучший вариант, можно рассчитывать на окупаемость вложенных инвестиций в недлинные сроки и получение размеренной прибыли. Организация работы пекарни по части франшизе – один с самых прибыльных видов бизнеса, потому что спрос на хлебобулочные изделия никогда не потухает, но для получения большей выгоды и резвой окупаемости стоит избрать тот вид пекарни, который более животрепещущ для той местности, где планируется открытие заведения.

Источник: vesbiz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий