Испанец пришел в экстаз опосля путешествия по Транссибу

Испанский журналист Хавьер Аргельо поделился своими впечатлениями от посещения Сибири.

В размещенной на страничках газеты Pais заметке Аргельо обрисовал поездку из Москвы в Пекин по стальной дороге. Преодолев восемь тыщ км, в том числе по Транссибирской магистрали, испанец насладился красотами Рф, Монголии и Китая. Но самое больше воспоминание на него произвели бескрайние сибирские просторы.

«Сибирь – одно из тех немногих мест, где до сего времени сохраняется спектр неизведанных территорий. Непомерные просторы смешиваются с глубочайшей историей», – отметил журналист.

В процессе собственного «нескончаемого путешествия» Аргельо довелось побывать в Екатеринбурге и Новосибирске, которые, по его словам, могут претендовать на статус европейских городов. В случае со столицей Урала он указал места, имеющие отношение к катастрофической судьбе семьи крайнего русского правителя. В Новосибирске журналист оценил музей Транссиба и ночную жизнь.

Красноярский край поразил испанца своими размерами, превосходящими его родину в 5 раз. При всем этом население этого русского региона составляет наименее 3-х миллионов человек. Остальные области Аргельо также не оставили флегмантичными. В Иркутской области его изумил многонациональный состав населения, а в Бурятии самобытные традиции. Собственному культурному развитию Сибирь, по убеждению туриста, должна декабристам, которые в XIX веке были высланы сюда в ссылку. Они принесли с собой познания и образование», также выстроили школы и библиотеки.

Подводя результат, испанец добавил, что Сибирь оказалась большенный и обширной. Планетка же, напротив, в один момент стала весьма малеханькой. А «сдержанное очарование», оставшееся опосля поездки по этому историческому маршруту, дозволяет Аргельо разглядывать всех людей как людей Земли.

Ранее говорилось, что рядовой янки не смог полностью осознать назначение российской дачи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий