Обитатели Крыма не могут дождаться мед помощи: «скорая» не движется, анализы сдать недозволено

Обитатели Крыма сетуют, что не могут дождаться мед помощи.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», странички главы РК Сергея Аксенова и различные группы в соцсетях заполнены сообщениями о том, что люди не могут попасть на прием к доктору, сдать анализы и даже вызвать «скорую».

«Я лично болею с 1 сентября с температурой и сильными приступами кашля, и терапевт 7-ой больницы при просьбе отдать направление на сдачу ковид мне отказала, написав диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «ОРВИ», хотя флюорография показала исходная стадия пневмании! – пишет Аксенову жительница Симферополя. – Итак вот, при температуре и кашле я не имею права сдать анализ на ковид в платных (клиниках), потому что нездоровая, попасть к пульмонологу я тоже не могу. Наиблежайшее (посещение) платно аж 10-го, при всем этом у меня приступы кашля и не хватает воздуха. Вопросец: как так? Таковая ситуация (с коронавирусом), а помощь нормальную я не могу получить, с температурой воюю в больнице, поэтому что не по записи, никаких не обследований – ничего. Куда ещё обращаться, чтоб получить нормальную помощь?»

«Таковая же ситуация с моей свекровью, – продолжает тему иная крымчанка. – Работает санитаркой с ковидными нездоровыми в роддоме №2 Симферополя вахтовым способом. На смене 4 -5 сентября самочувствие усугубилось, ее просто со смены выслали домой. Итог на ковид пришел отрицательный(сдавала перед ухудшением самочувствия, вызывала пару раз скорую, госпитализировать отрешаются, потому что итог теста пришел отрицательный. Платно пересдать не может, потому что все признаки заболевания на лицо. А если тест показал ложноотрицательный итог?! Как ее совершенно могли выслать домой опосля конкретного контакта с нездоровыми ковидом?!»

«Разъясните, пожалуйста, что происходит в городке? – пишут из Ялты. – Вчера при повышении температуры до 40 градусов звонил в «скорую» трижды и получил ответ: «Ожидайте, как освободится машинка, к для вас направим». Сейчас уже день: нет ни скорой, ни ответов.

Утром обратились в больницу, там выписали направление в заразную поликлинику, но поликлиника не воспринимает нездоровых вне скорой помощи. Вечерком на мой звонок – через день – диспетчеру скорой помощи снова ответили: «Машин нет, ожидайте». Заражай, ложись и помирай – это единственный путь для обитателей и гостей городка?»

Представители министерства здравоохранения РК на все вопросцы отвечают: «Испытания проводятся лишь по предназначению доктора. Уточните, пожалуйста, в личные сообщения ФИО пациентки (пациента), также мед компанию по месту жительства».

Но неувязка очевидно носит системный нрав и одним разбором личных ситуаций ее не решить.

Симферополь, Лиана Макоба

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий