Как приготовить рулетики из баклажанов

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны, или «овощи долголетия», как называют их на Востоке, невероятно полезны для работы сердца, благодаря высокому содержанию солей калия. Этот замечательный овощ варят, жарят, запекают, маринуют, а иногда даже употребляют в пищу в сыром виде. Рулетики из баклажанов станут замечательной и полезной закуской на праздничном столе.

Вам понадобится

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • зелень.

1

Подготовьте баклажаны. Для этого овощи тщательно вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками примерно 7-8 мм толщиной. Удобнее воспользоваться хорошо наточенным ножом, чтобы пластинки баклажанов получились ровными. Хорошо посолите баклажаны с двух сторон и оставьте полежать на протяжение 15 минут.

2

Почистите 2 головки лука и мелко порубите их ножом. Морковь хорошо вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко-мелко измельчите. На сковороде подогрейте растительное масло. Следите за тем, чтобы в него не попала вода, иначе рискуете получить ожог брызгами кипящего масла. Обжарьте лук, морковь и чеснок в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Немного посолите.

3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на нее пластинки баклажанов и обжаривайте их в двух сторон. Готовые баклажаны выложите на блюдо и дайте им остыть.

4

Сформируйте рулетики из обжаренных баклажанов. Для этого на каждую пластинку положите небольшое количество начинки из лука, моркови и чеснока и осторожно сверните рулетики. Закрепите каждый из них зубочисткой.

5

Выложите рулетики на плоское блюдо. Зелень петрушки или укропа измельчите и посыпьте ей рулетики из баклажанов. Приятного аппетита.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий