Как варить мясную солянку

Как варить мясную солянку

Сборная мясная солянка – это необычайно вкусное и сытное блюдо. Прелесть этого супа заключается в том, что нет какого-то строго набора мясных ингредиентов для него. Можно использовать различные колбасы, копчености, субпродукты и т.д. Удобно готовить солянку после различных праздников, когда остается много различных нарезок. Или можно купить в магазине граммов по 100 различных мясных деликатесов.

Вам понадобится

  • говядина — 700 г;
  • несколько видов мясных деликатесов — 1 кг:
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы — 200 г;
  • томатная паста — 5 ст.л.;
  • каперсы — 3 ст.л.;
  • черный перец;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • зелень;
  • маслины.

1

Сварите бульон. Для этого мясо (говядину, свинину или любое другое) поместите в кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь и варите в течение полутора часов. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Подготовьте овощи для солянки. Мелко нарежьте лук, соленые огурцы, морковь потрите на крупной терке. На раскаленную сковороду с маслом высыпьте лук, обжарьте. Затем добавьте морковь, через минуту огурец. Через 2 -3 минуты добавьте. Потушите на небольшом огне в течение 5 – 7 минут. Можно добавить немного воды.

3

Мясные деликатесы нарежьте соломкой или некрупными кубиками. Добавьте их и порезанную говядину в кипящий бульон. Варите 5 – 7 минут.

4

Добавьте в солянку каперсы, потушенные овощи. Влейте около полулитров огуречного рассола. Варите еще минут 5 – 7.

5

Минут за пять до готовности добавьте в солянку зелень, специи, перец, лавровый лист, соль. Дать супу настояться минут 15 – 20. Через это время лавровый лист лучше убрать, чтобы он не перебил аромат и вкус солянки.

6

Разлейте суп по тарелкам. В каждую можно положить по половине дольки лимона и несколько целых или разрезанных оливок. Солянка готова.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий