Как выбрать конфеты

Как выбрать конфеты

Конфеты обязательно должны присутствовать на любом праздничном столе. Более того, этот продукт, если он упакован в красивую коробку, можно назвать универсальным подарком. Чтобы купленные конфеты принесли больше радости, при выборе необходимо обращать внимание на некоторые детали.

1

Обязательно посмотрите на дату выпуска продукта. Покупать следует самые свежие, к тому же, срок годности может сказать о том, сколько в конфетах консервантов. Чем больше в продукте красителей и различных добавок, тем дольше его срок хранения. Идеальный вариант для конфет «птичье молоко» – 15 дней, для мармелада — 30 дней, для конфет с ягодной и фруктовой начинкой – 60 дней, с помадной начинкой – четыре месяца, леденцов – шесть месяцев.

2

Для конфет в подарочной коробке существуют определенные требования. На упаковке обязательно должны указываться: дата изготовления, срок хранения, стандарт изготовления (ГОСТ), энергетическая и пищевая ценность продукта, масса нетто, название предприятия изготовителя, местонахождение этой фирмы, товарный знак и название изделия.

3

При выборе шоколадных или глазированных конфет обратите внимание на их поверхность. Она должны быть гладкой и блестящей. Различные наплывы, неоднородность и разводы свидетельствуют о присутствии сои в составе конфет. На поверхности кондитерского изделия не должно быть видно начинки, только ровный слой шоколадной глазури.

4

Шоколадные конфеты должны находиться далеко от сильно пахнущих продуктов, потому что шоколад очень хорошо впитывает запахи. Выберите ту упаковку, которая лежит на прилавке как можно дальше от таких продуктов.

5

Обязательно посмотрите на состав продукта — в нем обязательно должно присутствовать какао-масло. В ином случае вместо него использовали другие растительные масла. Такие конфеты менее вкусные, чем с маслом какао. О составе продукта может сказать и запах конфеты. Вы должны ощутить сильный аромат шоколада, запах начинки не должен перебивать его.

6

При выборе леденцов или карамелек обратите внимание на обертку. Лучший вариант — двойная с фольгой или целлофановая. Такая упаковка защищает продукт от опасной для него влаги. Слегка потрите карамель — на ваших пальцах не должна остаться краска от обертки. Выньте леденец из упаковки и осмотрите — на нем не должны отпечатываться узоры с нее.

7

Карамель должна быть твердой и иметь четкий рисунок. Слишком яркий цвет конфет свидетельствует о наличии красителей. Сломанные и развернутые леденцы являются браком. Начинка не должна вылезать на поверхность карамели.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий