Как взбить молоко

Как взбить молоко

Для получения хорошей пены нужно выбрать молоко с жирностью 3,2%. Из молока с меньшей жирностью будет очень трудно добиться пены нужной консистенции. Пена получается за счёт взбивания молока очень быстрыми вращательными движениями. Молочная пена образуется путем соединения воздуха с белками и жирами в молоке.

Вам понадобится

  • Молоко;
  • Миксер;
  • Венчик;
  • Блендер;
  • Френч — пресс
  • Стакан или другая ёмкость.

1

Возьмите выбранную вами ёмкость, налейте в неё молоко.

2

Опустите миксер или другой прибор, выбранный вами, в молоко и включите его. Начинайте взбивать сначала на самой минимальной скорости, а потом увеличьте. Вращайте прибор в разных направлениях для увеличения внешнего воздействия на молоко. Взбивайте до тех пор пока не получите пену нужного состояния.

3

Выключайте миксер. Пена готова!

4

Как взбить молоко

Налейте молоко в френч – пресс, закройте крышкой. Опускайте и поднимайте поручень быстрыми поступательными движениями.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий