Нежданный фактор дозволил русской пшенице существенно потеснить украинское зерно

Наша родина существенно упрочила свои позиции на мировом рынке пшеницы, значительно потеснив Украину, Францию и Румынию, пишет SPGlobal.

Увеличение спроса на российскую продукцию наблюдается в Турции, Бангладеш и Египте. К слову, один только Каир по сопоставлению с 2019 годом прирастил импорт пшеницы из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) практически в два раза. Если в прошлом году толика Москвы составляла 47% от всего обретенного африканской государством зерна, то в текущем она составила уже 80%. В абсолютных числах идет речь о фактически 2,3 млн тонн.

Как отмечают аналитики южноамериканского издания, выбор
египетской госкомпании GASC
был изготовлен в пользу РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по нескольким причинам. Сначала, Наша родина постоянно
славилась как надежный поставщик продукции, «сюрпризов» от которого ожидать не
приходится. Во-2-х, эпидемия коронавируса привела к тому, что почти все
экспортеры, боясь недостатка зерна на внутреннем рынке, стали выставлять
неприемлемые условия. А именно, Франция и Румыния «задрали» цены настолько высоко,
что Бухарест Каир и совсем не стал разглядывать в качестве поставщика пшеницы,
а у Парижа заполучил малую толику.

Еще есть и Украина, постоянно славившаяся своим сельским хозяйством и импортировавшая на мировые рынки большущее количество собственной земельной продукции. Но сейчас и она оказалась не у дел, по всем статьям уступив свои позиции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которая получила нежданное преимущество, пишет «ПолитРоссия». Дело в том, что неблагоприятные погодные условия, наблюдавшиеся в ЕС и в отдельных частях Черноморского региона, плохо сказались на урожае в Незалежной и неких странах Европы. Существенное падение сбора пшеницы в этих государствах подтолкнуло импортеров зерна заключить договоры с Россией.

Ранее на благоприятно складывающуюся для Москвы ситуацию направляли внимание германские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Они писали, что русские аграрии имеют конкурентноспособное преимущество перед зарубежными производителями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий