Освобожден бывший начальник «Центра «Э» Ингушетии, пытавший задержанных током

Речь идет о бывшем начальнике Центра по противодействию экстремизму ("Центра "Э") МВД Ингушетии Тимуре Хамхоеве (на фото), который пытал задержанных током и другими способами. В 2016 году его приговорили к семи годам колонии общего режима, но в итоге неотбытую часть наказания заменили на принудительные работы.

Тимур Хамхоев освобожден из колонии решением Тагилстроевского районного суда города Нижний Тагил Свердловской области. Ему оставалось сидеть 2 года 10 месяцев и 27 дней, в итоге на тот же срок теперь бывшему офицеру теперь назначены принудительные работы с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Впрочем, как сообщает агентство РИА «Новости», ранее Тимур Хамхоев надеялся и вовсе выйти из колонии по УДО, но в этом ему суд отказал. Стоит отметить, что вместе с ним реальные и условные сроки получили и другие ингушские силовики. Это бывшие заместитель «Центра «Э» МВД Ингушетии Сергей Хандогин, начальник отдела Андрей Безносюк, оперативники Алихан Беков и Иса Аспиев, начальник Сунженского ОМВД Магомед Беков, а также бывший оперативник УФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев.

По мнению следствия, в июне 2016 года сотрудники «Центра «Э» МВД Ингушетии в ходе допроса задержанного по подозрению в налете на банк в Сунже «применили физическое насилие» к нему и его жене, требуя признать вину. В итоге подозреваемый скончался в помещении «Центра «Э». Также при расследовании других дел полицейские пытали, в том числе электрошокером, как минимум четырех задержанных за хранение оружия и нападения на силовиков, а от другого жителя Ингушетии требовали отдать им его автомобиль, шантажируя в противном случае распространением компромата.

Как сообщает нижнетагильское издание tagilcity.ru, прокуратура Нижнего Тагила опротестовала решение Тагилстроевского районного суда об освобождении Тимура Хамхоева.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий