«Почему наши средства работали на экономику США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)?» Оппозиция в Госдуме отказалась поддерживать отчет о бюджете-2019

Фракции ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и «Справедливая Наша родина» в Госдуме вослед за депутатами от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) отказались голосовать за отчет правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о выполнении бюджета за 2019 год. Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», парламентарии заявили, что падение роста экономики в прошедшем году нереально разъяснить пандемией, на которую власти сошлются в этом году.

А именно, в собственном выступлении депутат от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Сергей Катасонов направил внимание, что в прошедшем году в практически в полтора раза сократился оборот розничной торговли, рост настоящих зарплат снизился втрое по сопоставлению с 2018 годом. «Все довольно грустно», – констатировал он.

При всем этом депутат отметил «провал по нефтегазовым доходам» в бюджет. «Написано – толика 39%. У меня такое чувство, что мы решили долю нефтегазовых доходов понизить не за счет роста ненефтегазовых доходов – а просто за счет понижения нефтегазовых доходов, – заявил он. – Но это налоговый маневр, о которым мы много раз гласили».

Поддержку документ правительства получил лишь у представителей партии власти. Так, депутат Андрей Исаев заявил, что «бюджет исполнен вполне и отлично, все социальные обязательства страны выполнены, мы значительно продвинулись по пути заслуги государственных целей».

«Диву даешься, что здесь лишь не услышишь, – отреагировал на эти слова депутат Госдумы от «Справедливой Рф» Валерий Гартунг. – Любопытно, это каких государственных целей вы достигнули? Если тех, что поставил президент – то мы от их лишь отдалились».

Парламентарий напомнил, что одной из целей рост экономики выше среднемирового – который в прошедшем году составлял 3%. «А у нас – 1,3%. Не достигнули? Нет. А у нас были основания на это рассчитывать, у нас профицит бюджета был 2 трлн рублей. Почему они работали не на нашу экономику, а на экономику США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)? – возмутился Гартунг. – Да, наверняка, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нашими средствами достигнули государственных целей и достигнули темпов роста выше среднемировых. Вы тогда уточняйте, о какой стране гласите!»

Депутат выделил, что возникновение в бюджете профицита было достигнуто за счет увеличения пенсионного возраста, роста НДС и уменьшения индексаций выплат работающим пенсионерам. «В 2019 году было отнято: неработающий пенсионер – 1 163 рубля, любой месяц. Работающий пенсионер растерял 3 841 рубль, – отметил Гартунг. – В этом году числа последующие: любой неработающий недополучает 1 209 рублей, работающий – 4 490 рублей».

Ранее фракция КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) в Госдуме также отказалась поддерживать отчет правительства о выполнении бюджета 2019 года, заявив о провальных результатах работы правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

В итоге отчет правительства поддержали 272 депутата, против проголосовали 53, и один воздержался.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий