Полицейские изловили бутлегеров, разливавших «фирменный» коньяк в подвале дома

Свердловские полицейские задержали в Екатеринбурге группу бутлегеров, которые организовали подпольный цех по производству суррогатного алкоголя. Спиртные напитки с этикетками узнаваемых брендов разливали в антисанитарных критериях в подвале недостроенного дома по улице Тружеников.

Незаконный цех действовал с декабря 2018-го по октябрь 2019 года, пока не попал в оперативную разработку сыщиков из подразделения по борьбе с экономическими злодеяниями ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) области. «В злачной точке, куда силовики нагрянули с проверкой при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии, было найдено большущее количество разновидностей поддельного коньяка и водки. Проще сказать, чего же там не было. Глаза разбегались от богатства ярчайших картинок. «Дербент», «Хортица», «Старенькый Кенигсберг», «Кизляр», «Дагестан», «Абсолют», «Лезгинка» и почти все остальные наименования. Правоохранительными органами изъято наиболее 26 тыщ бутылок со алкоголесодержащей жидкостью, разлитой по бутылкам емкостью от 0,5 литра до 1 литра. Это выше 14 тыщ л.. Согласно заключению профессионалов конфискованная немаркированная особыми федеральными марками продукция не соответствует качеству ГОСТ. Вред правообладателям превысил 3 миллиона рублей», – сказал пресс-секретарь ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области Валерий Подгоревших.

По данным правоохранительных органов, в группу бутлегеров входили отец и отпрыск Войтины,1970 и 1996 годов рождения, гражданин Лазарев1985 года рождения, и их сообщник Шукуров 1984 года рождения. Против их возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 и ч. 4 ст. 180 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В рамках расследования по 10 адресам в разных районах Екатеринбурга были проведены обыски. Подозреваемые свою вину признали, раскаялись и написали явки с повинной. Дело бутлегеров разглядит Чкаловский районный трибунал.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий