Российский «Авангард» потопит авианосец одним только кинетическим ударом

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин указал на наличие у Рф ракетного вооружения новейшего типа, аналогов которого в мире сейчас нет.

Идет речь о ракетном комплексе «Авангард», имеющем в собственном распоряжении управляемый боевой блок. Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин, говоря о возникновении в Рф настолько сурового орудия, отметил, что в первый раз за свою историю Вооруженные силы страны могут повытрепываться вооружением, превосходящим все имеющиеся аналоги. При всем этом постановку «Авангарда» на боевой дежурство глава страны и совсем сравнил с реализацией в русское время ядерного проекта.

В том, что у Рф сейчас есть гиперзвуковое орудие, частично находится награда и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в однобоком порядке принявших решение о выходе из Контракта по противоракетной обороне, сказал Путин по случаю Денька оружейника. Президент также добавил, что скорость боевого блока ракетного комплекса в 27 раз выше скорости звука. При всем этом снаряд может поменять направление полета как по высоте, так и по горизонтали.

Способности «Авангарда» никого не оставят флегмантичным, считает военный эксперт Виктор Литовкин. По своим чертам, этот ракетный комплекс существенно опережает все мировые аналоги. Не много того, что большущим разрушающим действием владеет сам ядерный боевой блок, так еще его кинетический удар способен вызвать фатальные последствия.

«Я не буду гласить, сколько там кг этого самого сплава и специального покрытия, которое дозволяет летать с таковой скоростью в облаке плазмы и не разрушиться, но это кинетический удар таковой мощности, что он может лишь одним махом потопить авианосец», – заявил Литовкин в интервью BFM.RU, добавив, что идет речь о «громаде» водоизмещением 100 тыщ тонн.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявил о том, что в случае необходимости Наша родина может обрушить на неприятеля всю мощь собственного новейшего орудия. Кроме «Авангарда», он именовал ракеты «Сармат» и «Буревестник», подводный аппарат «Посейдон», также ЗРК С-400 и С-500. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий