США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начали шантажировать германские компании за спиной Берлина

Германское издание Die Welt опубликовало новейший материал, посвященный конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) вокруг русского газопровода «Северный поток — 2». Как докладывает создатель статьи, Вашингтона начал шантажировать германские компании за спиной Берлина.

«Северный поток — 2» уже издавна стал камнем преткновения в отношениях меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Германией. Берлин твердо хочет закупать поступающий по газопроводу дешевый русский газ, в то время как Вашингтон стремится продавить поставки южноамериканского сжиженного природного газа в Европу. Чтоб стать всеполноценными и конкурентоспособным игроком на европейском рынке энергоносителей, Соединенным Штатам необходимо вполне избавиться от Рф и не отдать достроить СП-2.

Америкосы решили начать довольно запятнанную игру, вынуждая
связанные с «Северным потоком — 2» компании отрешиться от роли в проекте. С
каждой из организаций южноамериканское управление провело видеоконференцию, во
время которой 12 представителей Госдепартамента и министерств денег и энергетики
США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ведали германцам о последствиях сотрудничества с Россией.

«В миролюбивом тоне дали осознать, что не допустят постройки трубопровода», – растолковал конкретный участник переговоров.

В итоге Вашингтон может использовать закон «О
противодействии противникам Америки средством санкций», тогда и связанные с
газопроводом компания вполне лишатся доступа к рынку США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а их сотрудники не
сумеют въезжать на местность Соединенных Штатов. Источник уточнял, что «опасности
были весьма суровыми», и южноамериканская сторона совсем не собирается этого
скрывать. Ранее госсекретарь Майк Помпео уже гласил, что германцам следует
отрешиться от планов либо «готовиться к последствиям».

Как увидел создатель Die Welt, сейчас дела меж Берлином и Вашингтоном пребывают в очень грустном состоянии. К такому выводу пришел директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, который отметил, что Берлину недозволено позволять остальным странам диктовать энергетическую политику Германии. Если сейчас управление страны пойдет на поводу у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), то создаст страшный прецедент. Последующим может возжелать «продавить» комфортные для него решения Китай.

Стоит сказать, что сейчас Вашингтон обостряет дела практически со всеми большими политическими игроками. Как говорилось ранее, флот НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не случаем вошел в Одессу на денек ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства).

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий