В Монголии ослабили карантин опосля того, как новейший вариант чумы не подтвердился

Особая комиссия по расследованию вспышек заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) чумой в Монголии не подтвердила новейший вариант инфецирования обитателя западной провинции Завхан, который ранее был госпитализирован с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) смертельно небезопасного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Введенный властями провинции карантин отчасти ослаблен.

Как докладывает «Русская газета» со ссылкой на татарский портал News.mn, введенные намедни ограничительные меры в поселении Улиастай провинции Завхан в Западной Монголии были ослаблены из-за отсутствия прямой опасности распространения бубонной чумы. Поселение было открыто на заезд и выезд автотранспорта.

Подозрение на бубонную чуму в регионе появилось опосля того, как в поликлинику поступил 39-летний местный обитатель, который в кругу семьи неделькой ранее ел мясо сурка, являющегося частым источником распространения небезопасной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). У хворого наблюдалась признаки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) чумой — лихорадка, мышечная и головная (в части тела человека или животного в которой находится мозг) боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), но в итоге анализы не подтвердили наличие у пациента инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Вкупе с тем в стране остается в силе режим завышенной готовности из-за участившихся в крайнее время случаев бубонной чумы, которая распространяется, а именно, татарскими сурками — тарбаганами, также сусликами, крысами, мышами и иными грызунами. Монголы в ряде регионов обычно употребляют в еду сырое мясо тарбагана, непосредственно — его почки, что посреди местного населения считается методом поддержания неплохого здоровья.

Начиная с конце июня в Западной Монголии было зафиксировано несколько случаев инфецирования бубонной чумой. Они все были соединены с употреблением в еду мяса сурка. 14 июля сделалось известного о погибели 15-летнего ребенка из провинции Говь-Алтай. Он погиб опосля того, как в компании друзей ел мясо тарбагана.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий