В Москве уволили полицейского из-за обыска у помощницы Генпрокурора

Речь идет об обыске в квартире старшего помощника Генпрокурора по особым поручениям Марины Гридневой (на фото), который пытался провести сотрудник полиции при поддержке спецназа еще в декабре прошлого года. Отмечается, что обыск хотели провести по ошибке.

Как сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах, из-за допущенной ошибки в документах возникла путаница, и полицейские со спецназом явились к Марине Гридневой, хотя для этого не было никаких оснований.

В итоге руководство московского управления МВД уволило сотрудника УВД по Центральному административному округу столицы, допустившего досадную ошибку. По некоторой информации, поводом для обысков стало дело бывших спецназовцев ФСБ, которых подозревали в создании преступного сообщества. Всего по этому делу планировали провести 18 обысков, адреса «спустили сверху» сотрудники ФСБ, которые вели первоначальное расследование. И по адресу ранее действительно проживал один из подозреваемых, но он уже давно переехал оттуда, после чего в квартире поселилась Марина Гриднева.

Она, а также находившийся в квартире еще один сотрудник Генпрокуратуры за несколько минут убедили оперативников, что входить в их жилище лучше не стоит, а затем старший помощник Генпрокурора написала жалобу в МВД. Она стала поводом для большой проверки и увольнения сотрудника полиции, — отмечает телеканал «Дождь».

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий