Замглавврача скорой помощи сказал, как Екатеринбург готовится ко 2-ой волне коронавируса

Врачи скорой помощи в Екатеринбурге готовятся ко 2-ой волне коронавируса. «Мы лицезреем, что уже есть рост в Рф, мы мониторим маленькое повышение тут, мы готовимся ко 2-ой волне, к этому нужно быть готовыми», – заявил сейчас в екатеринбургской гордуме и. о. головного доктора станции скорой помощи имени Капиноса Сергей Панин.

На данный момент в городке с коронавирусными пациентами работает лишь одна подстанция, пятнадцатая, 9 бригад. На пике пандемии, в июне-июле, работали три подстанции, порядка 30 бригад. В случае необходимости число бригад будет увеличено. Как сказал Панин, отвечая на вопросец «Новейшего Денька», отработан механизм вербования персонала из области, также в рамках подготовки ко 2-ой волне скорая закупает средства персональной защиты, заключен договор на 20 млн рублей. Но оценить общий размер финансирования, которое может потребоваться, пока нереально: это будет зависеть от того, как суровым будет рост заболеваемости. «В эталоне нам хотелось бы, чтоб нам возместили потраченное», – увидел Панин. Скорая помощь сначала пандемии издержала 50 млн рублей на закупку СИЗов. К истинному времени врачи употребляли 80 тыщ костюмов, 40 тыщ респираторов, маски и перчатки исчисляются сотками тыщ.

Не считая того, Панин сейчас попросил депутатов пролоббировать вопросцы, связанные с нехваткой в городке подстанций скорой помощи, нехваткой персонала и отсутствием вариантов проживания докторов, которых завлекали из области и которых, может быть, опять нужно будет завлекать. Эпидемия показала слабенькие места в организации работы: так, на весь Октябрьский район приходится одна подстанция, которая находится в Кольцово, не хватает подстанции в Солнечном.

Почти всем подстанциям нужен ремонт, неизменное внедрение антисептиков плохо сказалось на помещениях. Не хватает жилища для размещения докторов. «К нам приезжали из области, они приехали на два-три месяца. Поглядели на заработную плату, на уровень перегрузки, сообразили, что лучше они будут работать у себя, и уехали», – отметил Сергей Панин. По его словам, во время пика пандемии сотрудники из области за собственный счет снимали комнаты по 2-3 человека, никакое особое общежитие им не предоставляли. Завлеченные врачи работали в Екатеринбурге в июне и июле, отчасти в августе, но к нынешнему деньку все возвратились назад.

Как уже докладывал «Новейший Денек», ковидные бригады за смену в среднем на вызовах проводят по 22 часа, нековидные, другими словами те, кто оказывает помощь обыденным клиентам, – по 19-20 часов. Если ранее в среднем в день в Екатеринбурге скорую помощь вызывали около 1300-1500 раз, то в пандемию число воззваний подросло до 2000 в день.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий